Eple med Kanel
Мастерская волшебных сладостей

Добро пожаловать в кондитерскую "Eple med kanel"

Полезные советы подмастерьям

  • Очень важно предварительно внимательно прочитать и изучить выбранный рецепт, чтобы заранее подготовить все необходимые ингредиенты и приспособления. Будет очень досадно обнаружить на середине пути, что у вас не хватает, например, взбитых сливок, орехов, шоколада или коричневого сахара.
  • Использование пряностей, таких как корица и мускатный орех, целиком зависит от вашего вкуса. Пробуя в процессе приготовления, вы найдете нужные пропорции.
  • Перед тем, как начать готовить, отмерьте на весах все необходимые ингредиенты.
  • Обязательно позаботьтесь о том, чтобы у вас действительно было достаточно времени для приготовления выбранного блюда. Никогда не делайте что-либо на скорую руку, так как результат может оказаться плачевным.
  • Одним из важных факторов в приготовлении конфет является погода. Лучше всего готовить в прохладный ясный день (особенно сладости, в состав которых входит сахарный сироп). Помните: влажный воздух может помешать подняться вашей массе.
  • Берите тот сорт сливочного масла, которому отдаете предпочтение. Масло должно быть только комнатной температуры.
  • Вкусные блюда требуют использования высококачественных ингредиентов. Не следует экономить на продуктах! Добавка одного некачественного ингредиента непоправимо испортит весь ваш труд и остальные продукты.
  • Если вы сделали слишком горячий шоколад перед тем, как его добавлять в изделие, то ваше блюдо станет еще гуще, чем вы ожидали.
  • Будьте очень внимательны при приготовлении на огне и не отвлекайтесь ни на секунду. Если ваши сладости подгорят, то, увы, придется все делать заново. При излишнем загустении на огне иногда можно спасти положение, добавив немного молока или воды в зависимости от того, что вы готовите - тогда вы сможете вернуться к той консистенции, которую следует получить.
  • Если вы не доделали карамель или помадку, то можно исправить ситуацию: поставить ее снова на огонь и добавить немного воды и вкусовой добавки. Хотя такой способ может привести к тому, что ваша карамель будет иметь темный оттенок.
  • Приготовить воздушное безе - это дело тонкое и кропотливое. Чтобы получить нужную массу, необходимо набраться терпения. Если масса слишком жидкая, добавьте сахарную пудру (30 г), если слишком густая, то добавьте 1 столовую ложку горячей воды.
  • Очень важно, на каком огне вы готовите ваши сладости (особенно это касается блюд, основой которых является молоко). Не делайте огонь излишне сильным.
  • Вкусовые добавки или пищевые красители лучше всего добавлять всегда в конце.
  • По возможности не оставляйте посуду грязной после приготовления изделий, так как потом вы с трудом сможете очистить ее, например, от сахарного сиропа (для облегчения работы можно подогреть остатки смеси с водой).
  • Меняйте ингредиенты по своему усмотрению, составляя собственный рецепт, не бойтесь давать волю воображению. Наиболее удачные сочетания непременно записывайте в вашу кулинарную тетрадь.
  • Как говорят, первый блин комом, но тщательное следование рецептам позволит с первого раза сделать ваши блюда необыкновенно вкусными и аппетитными.
  • Хранение и подача сладких блюд

    Кроме того, что сладости вкусны и полезны, их еще можно очень долго хранить, чего не скажешь о других блюдах. Самодельные сладости, в основе которых лежит шоколад, должны храниться в холодильнике! Шоколад быстро впитывает в себя любые посторонние запахи, а поэтому его лучше хранить хорошо завернутым отдельно от других продуктов. Другие сладости, например карамель, можно хранить в какой-нибудь посуде, при комнатной температуре, выложив слоями и постелив между ними пергаментную бумагу. Некоторые сладкие блюда подают охлажденными, например трюфели. Обычно сладости не требуют дополнительного охлаждения в холодильнике, хотя некоторые изделия все-таки в этом нуждаются, иначе полученная консистенция при комнатной температуре может потерять все свои привлекательные свойства.
Ожидаются в следующем году:
Английские ириски
Мраморные арахисовые льдышки
Яблочные леденцы с корицей
 
Главная | История | Мастерская | Неволшебные рецепты | Добавить рецепт | Контакты
 
Используются технологии uCoz