История норвежской кондитерской "Eple med Kanel" не отличается оригинальностью. Изначально, когда остров Магёре был населен исключительно магглами,
семья Лоренсен, основавшая кондитерскую, торговала шоколадом, леденцами и печеньями - обычными сладостями. Когда же на острове стали появляться волшебники,
а рыбацкий поселок, в котором жили Лоренсены, "населился" магами полностью, в лавке стали изобретаться волшебные ингредиенты. Магические технологии совершенствовались,
кондитерское дело развивалось - сельская лавочка процветала и вскоре превратилась в мастерскую волшебных сладостей и получила название "Яблоко с Корицей"(норв. "Eple med Kanel").
С недавних пор мастерской управляет старшая из ныне живущих Лоренсенов - Ингрид Лоренсен. В прошлом году Ингрид закончила факультет Хаффлпафф Хогвартса Сириуса.
Лучшими волшебными сладостями мастерской "Eple med Kanel" по праву считаются кислые червячки, ягодные мармеладки и зефирюшки, впервые представленные на
Седьмом Дне Рождения Школы Чародейства и Волшебства "Хогвартс Сириуса".
Ингрид Лоренсен сейчас находится в кругосветной командировке - ищет новые оригинальные ингредиенты для волшебных сладостей.
Мастерской управляет первый подмастерье - Эпл Канэль Уиллсон, студентка факультета Гриффиндор Хогвартса Сириуса.
|