Eple med Kanel
Мастерская волшебных сладостей

Добро пожаловать в кондитерскую "Eple med kanel"

Мраморные арахисовые «льдышки»

Это блюдо послужит хорошим дополнением к вашему сладкому столу. А если добавить при приготовлении несколько капель желтого или оранжевого пищевого красителя, то получится красивое угощение на праздник!

Ингредиенты на 30 штук:

  • 225 г ирисок в брикете
  • 340 г полусладкого измельченного шоколада
  • 165 г арахиса
  • 1 чайная ложка ванилина

Инвентарь:

  • Пекарский лист
  • Пергамент
  • Маленькая кастрюля
  • Шлифовальная лопаточка
  • Нож

Приготовление:

1. Застелите пекарский лист пергаментом.

2. В кастрюле на маленьком огне нагрейте ириски, постоянно помешивая.

3. На водяной бане растопите шоколад, тщательно его помешивая. Когда шоколад растает, добавьте к нему арахис и ванилин.

4. Шоколадно-арахисовую массу вылейте на лист и ровным слоем распределите по нему.

5. Сверху аккуратно залейте растопленными ирисками и, используя нож, сделайте небольшие углубления.

6. Получившуюся массу поставьте в холодильник на час, а потом разломите на мелкие куски.

Английские ириски

Ириски с хрустящим поджаренным миндалем, имеющие незабываемый сливочный вкус, - одно из самых любимых лакомств детворы. Попробуйте и вы!

Ингредиенты на 60 штук:

  • 230 г несоленого сливочного масла
  • 250 гранулированного сахара
  • 1 чайная ложка светлого кукурузного сиропа
  • щепотка соли
  • 85 г миндаля

Инвентарь:

  • Пекарский лист (противень)
  • Кастрюля среднего размера
  • Деревянная ложка
  • Лопаточка

Приготовление:

1. Смажьте пекарский лист маслом.

2. В кастрюле смешайте масло, сахар, кукурузный сироп и соль. Поставьте на средний огонь, варите около 4 минут.

3. Потом добавьте миндаль и варите еще 7 минут, пока масса не приобретет светло-коричневый оттенок.

4. Получившуюся массу вылейте на противень, ровно распределите и дайте остыть.

Когда масса остынет и станет твердой, можно разломать ее на мелкие кусочки.

Ожидаются в следующем году:
Английские ириски
Мраморные арахисовые льдышки
Яблочные леденцы с корицей
 
Главная | История | Мастерская | Неволшебные рецепты | Добавить рецепт | Контакты
 
Используются технологии uCoz