Мраморные арахисовые «льдышки»
Это блюдо послужит хорошим дополнением к вашему сладкому столу.
А если добавить при приготовлении несколько капель желтого или оранжевого
пищевого красителя, то получится красивое угощение на праздник!
Ингредиенты на 30 штук:
- 225 г ирисок в брикете
- 340 г полусладкого измельченного шоколада
- 165 г арахиса
- 1 чайная ложка ванилина
Инвентарь:
- Пекарский лист
- Пергамент
- Маленькая кастрюля
- Шлифовальная лопаточка
- Нож
Приготовление:
1. Застелите пекарский лист пергаментом.
2. В кастрюле на маленьком огне нагрейте ириски, постоянно помешивая.
3. На водяной бане растопите шоколад, тщательно его помешивая. Когда шоколад растает, добавьте к нему арахис и ванилин.
4. Шоколадно-арахисовую массу вылейте на лист и ровным слоем распределите по нему.
5. Сверху аккуратно залейте растопленными ирисками и, используя нож, сделайте небольшие углубления.
6. Получившуюся массу поставьте в холодильник на час, а потом разломите на мелкие куски.
Английские ириски
Ириски с хрустящим поджаренным миндалем, имеющие незабываемый сливочный вкус, - одно из самых любимых лакомств детворы. Попробуйте и вы!
Ингредиенты на 60 штук:
- 230 г несоленого сливочного масла
- 250 гранулированного сахара
- 1 чайная ложка светлого кукурузного сиропа
- щепотка соли
- 85 г миндаля
Инвентарь:
- Пекарский лист (противень)
- Кастрюля среднего размера
- Деревянная ложка
- Лопаточка
Приготовление:
1. Смажьте пекарский лист маслом.
2. В кастрюле смешайте масло, сахар, кукурузный сироп и соль. Поставьте на средний огонь, варите около 4 минут.
3. Потом добавьте миндаль и варите еще 7 минут, пока масса не приобретет светло-коричневый оттенок.
4. Получившуюся массу вылейте на противень, ровно распределите и дайте остыть.
Когда масса остынет и станет твердой, можно разломать ее на мелкие кусочки.
|