Eple med Kanel
Мастерская волшебных сладостей

Добро пожаловать в кондитерскую "Eple med kanel"

ИНВЕНТАРЬ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

Кулинарный градусник

В приготовлении определенных блюд точный кулинарный градусник может стать хорошим помощником. Он достаточно дорогой, но не следует покупать дешевый, так как он не прослужит вам долго. Хороший градусник имеет шкалу от 20 до 200°С. Если опустить его в кипящую пресную воду, он, в зависимости от высоты местности над уровнем моря (вернее, от давления атмосферы), должен показывать температуру 98-100°С (на малых высотах местности). Точнее таблицу зависимости температуры кипения от высоты надо смотреть в справочнике по маггловской физике. Проверьте правильность установки шкалы термометра. Если через 3-4 минуты нахождения в кипящей воде он будет показывать температуру больше 100°С, то добавьте эту разницу к температуре, указанной в вашем рецепте, и, наоборот, если меньше, то вычтите. Существуют также очень точные термометры специально для шоколада. Для приготовления некоторых сладостей вам может понадобиться сироп разной консистенции (твердый, жидкий, кристаллизированный). Чем гуще сироп, тем выше температура его кипения. Чтобы добиться нужной консистенции, необходим термометр. В крайнем случае (при отсутствии термометра) можно воспользоваться следующим методом: в процессе варки сиропа вы периодически и достаточно часто капаете с ложки небольшое количество кипящего сиропа в блюдце с холодной водой и пробуете консистенцию.

  • При температуре кипения сиропа 110-115°С капля сиропа в холодной воде не затвердеет.
  • При температуре кипения 115-120°С она примет форму шарика.
  • При 120-130°С сироп застынет в виде твердого шарика.
  • При температуре кипения температуре 130-145°С сироп расслоится на несколько нетвердых ниточек.
  • Если температура кипения будет от 150 до 155°С (т.е. воды останется совсем мало), то из капли сиропа образуются застывшие, твердые на ощупь капли.
Кулинарный градусник необходим в кондитерском искусстве, так как с помощью него вы можете точно узнать, как долго должно готовиться ваше изделие. Незнание температурного режима приводит зачастую к тому, что вы не получите такого вкусного блюда, которое хотели приготовить.

Посуда

В кондитерском искусстве используются самые разнообразные формы посуды. Например, если вы готовите сироп, то лучше брать кастрюлю с крышкой, так как это поможет избежать кристаллизации сахара на стенках посуды. Если же вы кипятите молоко, то, наоборот, лучше не накрывать крышкой кастрюлю, так как молоко при сильном огне может убежать. Кастрюли бывают больших, средних, маленьких и очень маленьких размеров. Емкие кастрюли (особенно чугунные) не позволят вашему блюду подгореть, поэтому их нужно использовать тогда, когда вы готовите изделия из шоколада или кремы. Для приготовления изделий, в которых главным ингредиентом является сахар, лучше всего брать кастрюли из нержавейки. Использование кастрюль для водяной бани - незаменимое изобретение. Например, для того чтобы получить горячий шоколад, особенно удобны стеклянные кастрюли, так как вы легко можете наблюдать, что происходит как на дне, так и на поверхности посуды. Можно использовать и подходящую стеклянную банку. Для создания водяной бани вы можете взять кастрюлю и миску. В кастрюлю с подогретой водой вы ставите миску с шоколадом или любым другим ингредиентом, но так, чтобы вода из кастрюли не могла попасть в миску.

Мраморная доска

Вовсе необязательно брать мраморную доску (подойдет и обычная, разделочная), когда вы готовите сладости, но иногда она действительно может облегчить процесс приготовления. Благодаря тому, что мрамор всегда остается холодным, вы сможете легко остудить кондитерское изделие. Незаменима при приготовлении карамели.

Шлифовальная и металлическая лопаточки, ножи, ножницы для конфет и мятного масла

Всё выше упомянутые приборы замените заклинаниями.

Противни и листы

Листы для выпекания печенья или шоколадных изделий смазывают маслом или жиром. Противни имеют загнутые края, которые также играют определенную роль, например, при приготовлении помады.

Выемки для выпекания

Существует огромное количество различных забавных выемок для выпекания: металлические, пластмассовые. Их используют и чтобы приготовить леденцы. Пластмассовые выемки идеально подходят для формования шоколадных изделий. Они очень удобны в применении.

Ожидаются в следующем году:
Английские ириски
Мраморные арахисовые льдышки
Яблочные леденцы с корицей
 
Главная | История | Мастерская | Неволшебные рецепты | Добавить рецепт | Контакты
 
Используются технологии uCoz